Lotta allo spreco: Banco Alimentare, recuperate 21 tonnellate di cibo, 42mila i pasti donati 21 tonnellate di cibo sono state recuperate dal Banco Alimentare al termine di Cibus, la Fiera internazionale dell’agroalimentare made in Italy, che si è svolta a Parma dal 7 al 10 maggio. Per il sesto anno consecutivo - si legge in una nota - è stata rinnovata la partnership tra Banco Alimentare e Fiere di Parma per realizzare l'iniziativa Cibus Food Saving: 227 aziende espositrici hanno scelto di aderire e di donare i propri prodotti. In questo modo, alimenti ancora in perfetto stato sono stati salvati dallo spreco e saranno ridistribuiti alle 728 strutture caritative convenzionate con il Banco Alimentare dell’Emilia Romagna che sostengono 133.000 persone in difficoltà. “Siamo orgogliosi di aver rinnovato la partnership con Fiere di Parma che ha realizzato la manifestazione Cibus",  dichiara Stefano Dalmonte, presidente del Banco Alimentare Emilia Romagna: "Ringraziamo le numerose aziende che hanno scelto di aderire all’iniziativa e ci hanno permesso di recuperare così tante tonnellate di cibo ancora in perfetto stato”. Sono stati impegnati nell’iniziativa Cibus Food Saving 60 volontari di Banco Alimentare: le 21 tonnellate di alimenti recuperate sono pari a 44.73 tonnellate di CO2 non emessa e a 42mila pasti donati che verranno distribuiti dalle strutture caritative alle persone bisognose sul territorio.  M.Michela Nicolais