Solidarietà: La Valle di Ezechiele, il 2 ottobre Charity Dinner per l’inclusione lavorativa e aiutare la cooperativa sociale dei carcerati di Busto Arsizio

(Foto La Valle di Ezechiele)

La Cooperativa sociale La Valle di Ezechiele di Busto Arsizio (Varese) propone per il 2 ottobre, ore 20, un invito a cena – Charity Dinner – nel contesto dell’Idea Village. “Il ristorante Rosso food and more di Olgiate Olona ha accolto da un anno al lavoro una persona che era uscita dal carcere e risiedeva nel dormitorio della parrocchia di don David Maria Riboldi”, spiega una nota. Don David Riboldi risiede nella parrocchia Sant’Anna a Busto Arsizio, la parrocchia del carcere circondariale di cui il sacerdote ambrosiano è cappellano. “L’intesa ha acceso la possibilità della charity dinner con i prodotti di economia carceraria: quelli dei cesti di Natale della cooperativa. Una parte della quota andrà a sostegno dei progetti di inclusione lavorativa per persone in esecuzione penale. Una parte andrà ‘naturalmente’ negli stipendi di quanti hanno prodotto quanto si mangerà lungo la cena”. “Ringraziamo Marco (nella foto con don David) e Riccardo, titolari del ristorante, che si sono messi in gioco non solo per la serata, ma soprattutto nel dare vita nuova a una persona”. La proposta coinvolge anche il mondo della giustizia locale. “Quanto accade è il primo evento che riunisce le camere penali di Milano, Busto Arsizio e Varese: segno di una condivisione sul territorio dei percorsi di rinascita delle persone, attraverso il lavoro e misure alternative alla detenzione”.
“La serata si pone con un tratto ludico, dentro una sfida tra due campioni: da una parte Kevin Grendene, sommelier che sempre collabora con Silvio Salmoiraghi del Ristorante stellato Acquerello di Fagnano Olona. Dall’altra Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, il più quotato giudice internazionale di birre, che ha eccezionalmente ricettato la Prison beer: il volto brassicolo de La Valle di Ezechiele, prodotta in collaborazione con il birrificio The Wall. I presenti potranno stabilire cosa meglio si abbinerà ai singoli piatti: se il vino o la birra scelti dai due campioni della serata”.
La serata sarà occasione per aggiornare lo stato dell’arte del progetto “Su da terra”: il ramo agricolo della cooperativa.
Informazioni e iscrizioni sul sito lavallediezechiele.org.

© Riproduzione Riservata

Quotidiano

Quotidiano - Italiano

Diocesi