La seconda edizione della Giornata della ristorazione si terrà domani, sabato 18 maggio. L’evento popolare inclusivo, solidale e profondamente etico volto a celebrare un rinnovato sentimento di comunità attraverso la valorizzazione della cultura dell’ospitalità italiana è promosso da Fipe Confcommercio.
Dedicato a ristoratori, cuochi, camerieri e a tutti gli altri protagonisti del mondo dei pubblici esercizi rappresenta un momento speciale all’insegna dell’arte del convivio, della condivisione e dell’accoglienza. L’evento è stato presentato ieri alla Camera dei deputati.
“La Giornata della ristorazione, che celebreremo il 18 maggio, rappresenta un momento altamente simbolico e ricco di significati per il mondo dei pubblici esercizi”, ha dichiarato Lino Enrico Stoppani, presidente di Fipe Confcommercio. “La seconda edizione, alla quale quest’anno partecipano 10.000 attività e 85 associazioni del nostro sistema, ha l’obiettivo di ribadire l’importanza economica, sociale e culturale di un settore che genera 54 miliardi di valore aggiunto e impiega oltre 1,4 milioni di persone. Ospitalità, convivialità e innovazione saranno i temi dai quali partiremo per stimolare una riflessione profonda sul futuro del comparto e le tendenze in atto non solo nel nostro Paese, ma anche fuori dai confini nazionali”.
Grazie al supporto di Intesa Sanpaolo, Fipe promuove un’importante iniziativa di beneficenza per sostenere e avviare mense di comunità della Caritas italiana su tutto il territorio nazionale, offrendo così occasioni di ristoro e socialità a chi vive in condizione di fragilità.
Per contribuire al progetto in favore della Caritas italiana, sarà possibile donare attraverso la piattaforma di crowdfunding di Intesa Sanpaolo “Forfunding”, sia direttamente www.forfunding.com sia inquadrando i Qr Code disponibili sui centrotavola posizionati nei 10.000 ristoranti aderenti in tutta Italia. Inoltre, chiunque potrà sostenere il progetto con una donazione attraverso gli Atm del Gruppo Intesa Sanpaolo nei giorni che precedono e seguono la Giornata della ristorazione.