Il Centro missionario dei Frati Cappuccini missionari di Milano, nel convento di Piazzale Cimitero Maggiore 5, vi si trova di tutto e tutto serve ai frati per raccogliere fondi per le missioni: oggetti, eventi, mostre, idee e perfino ricette. Le ricette, prevalentemente invernali, sono su due volumi e anche sul sito missioni.org, I volumi sono le “Ricette intorno al camino” (pp.299, Editrice Velar, 2005) e le “Nuove ricette intorno al camino”, II V. (pp. 348, Editrice Velar, 2010), che furono pubblicati da fra Mauro Miselli, all’epoca direttore del Centro missionario. I manuali raccolgono le migliori ricette preparate dalle famiglie di credenti in 25 anni di cene comunitarie intorno al grande camino del salone parrocchiale: dalle classiche come le penne all’arrabbiata e i muffin al cioccolato fino alle più particolari quali il risotto all’arancia o le trote alla birra. I proventi della vendita in questa stagione sono devoluti al Progetto natalizio “Da Milano a Betlemme”, a sostegno della comunità cristiana della Parrocchia Latina di S. Caterina a Betlemme, in Palestina, ridotta alla fame a causa delle forti tensioni economiche e politiche seguite al calo del turismo post pandemia. Nel secondo volume, non mancano le sezioni dedicate ai piatti regionali e alle specialità dal mondo, quali la cima genovese o le bliny, le crepes farcite di origine russa. Per richiedere i libri: tel. 02 334930343 o missioniestere@missioni.com