Solidarietà: Azione contro la fame, 49 ristoranti che hanno aderito alla campagna annuale si sono distinti per generosità ed energia

(Foto: Azione contro la fame)

Grande successo per l’VIII edizione di Ristoranti contro la fame: in particolare, sono 49 i ristoranti, su un totale di 133 aderenti, che si sono distinti per la loro generosità e per l’energia con cui hanno aderito alla della campagna promossa da Azione contro la fame, raccogliendo una cifra di 61.000 euro su un totale di 100.000 euro.
“Un importante risultato, reso ancora più significativo dal contesto difficile che colpisce duramente l’economia italiana e il settore della ristorazione – dichiara Simone Garroni, direttore di Azione contro la fame -; gli chef e i ristoratori hanno risposto con impegno ed entusiasmo alla chiamata che li ha visti coinvolti in una grande gara di solidarietà, insieme ai propri clienti, che ringraziamo per il prezioso contributo ai nostri progetti in Italia e nel mondo”. “Si sono aggiudicati il cappello Gold, per aver raggiunto e in gran parte superato l’obiettivo di 1.500 euro, 9 Ristoranti (di cui 3 stellati Michelin). Una menzione speciale merita il Ristorante La Caciara, che nel periodo della campagna ha superato di gran lunga il traguardo prefissato, raccogliendo oltre 6.000 euro. Un ringraziamento speciale va a Enrico Crippa del ristorante Piazza Duomo di Alba. Ambasciatore d’eccezione, che ha creduto nell’iniziativa sin dalla prima edizione”, si legge in una nota di Azione contro la fame. “Abbiamo sempre pensato che attorno a una tavola non ci sia mai soltanto il cibo: quello che circonda gli ospiti è la portata che più ci interessa valorizzare, ciò che davvero ricorderanno, il sapore che alla fine rimarrà in bocca, non è altro che l’esperienza che si vive, fatta di quello che si può toccare con mano e quello che si può solo sentire – dice Chiara Tosato, proprietaria del ristorante La Caciara –, le nostre performance, le risate, i racconti, la consapevolezza di essere stati bene mentre si aiuta qualcuno che ha bisogno”.
Ben 16 sono stati i ristoranti che, con una raccolta a partire da 1.000 euro, si sono aggiudicati il cappello Silver. Tra i 10 stellati della categoria, in cima alla classifica troviamo il ristorante romano 1 Stella Michelin La Terrazza che ha mancato il podio più alto per un soffio.
Il cappello Bronze è andato a 24 ristoranti, di cui 14 stellati. Anche in questo caso il primo classificato è un locale con 1 Stella Michelin della Capitale: il Ristorante All’Oro.
Ristoranti contro la Fame è un modo concreto per poter contribuire a combattere l’insicurezza alimentare, in Italia e nel mondo. Nel corso dell’iniziativa, che si svolge ogni anno dal 16 ottobre al 31 dicembre, nei ristoranti e nelle pizzerie o paninoteche aderenti i clienti possono donare 2 euro scegliendo all’interno del menù il “piatto solidale”, 50 centesimi per la “pizza solidale” e altrettanti per ogni bottiglia d’acqua ordinata. Grazie ai fondi raccolti, Azione contro la fame potrà continuare a finanziare importanti progetti di contrasto alla fame e alla malnutrizione in Sahel, India, Libano e Repubblica Democratica del Congo, oltre che in Italia.

© Riproduzione Riservata

Quotidiano

Quotidiano - Italiano

Territori