Diocesi: Milano, al via un corso di formazione per volontari della Caritas

Partirà da oggi, mercoledì 28 febbraio, un corso di formazione per volontari, promosso da Caritas Ambrosiana e dall’Agenzia di Tutela della salute di Milano. Saranno formati nelle pratiche per la riduzione degli sprechi alimentari favorendo le donazioni delle “eccedenze” agli enti caritativi. “Il processo di recupero, conservazione e, in alcuni casi, anche trasformazione degli alimenti che eccedono le capacità di assorbimento del mercato, non può prescindere da rigorosi protocolli operativi”. E proprio questi protocolli saranno al centro dei quattro incontri: 28 febbraio, 7, 14 e 21 marzo, dalle 17 alle 20, nelle sede di Caritas Ambrosiana. Interverranno Luciano Gualzetti, direttore di Caritas Ambrosiana; Marzia Molteni, psicologa e consulente per l’area povertà alimentare; Giovanni Caimi, responsabile degli Empori della Solidarietà di Garbagnate Milanese e di Saronno; Marinella Valenti, dirigente veterinario del servizio di igiene degli alimenti; Claudio Monaci, dirigente veterinario del servizio impianti industriale e supporto all’export dell’Ats Milano. “La solidarietà deve continuare a operare nel pieno rispetto della sicurezza alimentare”, osserva Marco Bosio, direttore dell’Ats. “Questa collaborazione ribadisce il nostro impegno verso i beneficiari degli aiuti alimentari, titolari degli stessi diritti di tutti gli altri cittadini anche quando sono costretti a ricorrere alla solidarietà altrui”, sottolinea Gualzetti.

© Riproduzione Riservata

Quotidiano

Quotidiano - Italiano

Italia