World pasta day: pastai donano a mense Caritas 13 tonnellate di pasta

In occasione del World Pasta Day di oggi, i pastai di Aidepi (Associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane) hanno simbolicamente donato alle mense Caritas di 12 Regioni 13 tonnellate di pasta, un quantitativo sufficiente ad assicurare 160.000 pasti. La donazione fa parte dell’iniziativa “The Power of Pasta”, con cui i produttori di pasta di tutto il mondo aderenti a Ipo (International pasta organisation) garantiranno 2 milioni di piatti di pasta ad Associazioni locali impegnate nella lotta alla fame. “Il Papa per la Giornata del povero del 19 novembre invita ad amare con i fatti – dice don Francesco Soddu, direttore di Caritas italiana -. Quest’iniziativa è un’attenzione concreta verso quanti chiedono cibo, anche ai nostri centri. Ferma restando la necessità di eliminare le cause della fame, auspico che da gesti così crescano relazioni di dono e responsabilità”. Il presidente di Aidepi Riccardo Felicetti ricorda che “la pasta è uno dei prodotti più amati al mondo ma anche un alimento completo, senza controindicazioni culturali o religiose, con costo accessibile, pronto in pochi minuti e facile da conservare. Per questi motivi è ideale per saziare un mondo sempre più affamato e malnutrito”.

© Riproduzione Riservata

Quotidiano

Quotidiano - Italiano

Italia