Creare un ponte tra la tradizione israeliana e quella palestinese attraverso il cibo. Questo l’intento portato avanti da Sos Villaggi dei Bambini e dalla Fondazione Gambero Rosso che, questo giovedì 12 (ore 20) nella Gambero Rosso Academy di Roma, organizzeranno “La cena del dialogo. Il cibo che crea unione”. Una serata il cui scopo è quelle di contribuire, con un gesto di solidarietà, alla raccolta fondi per Sos Villaggi dei Bambini che, da oltre sessant’anni in Italia, “si impegna a favore dei ragazzi che non possono contare sul supporto della propria famiglia per crescere”. A guidare nel viaggio culinario sarà Marco Briochi, resident chef alla Gambero Rosso Academy (via Gasparri 13/17), che racconterà la contaminazione di ‘saperi e sapori’ tra le due tradizioni culinarie, rivelando come la cucina possa essere un punto di incontro tra due culture come quella israeliana e quella palestinese. Non solo degustazioni, ma sarà possibile anche ‘mettere le mani in pasta’. Coloro che desiderano imparare trucchi e ricette della cucina medio-orientale, fanno sapere gli organizzatori, potranno partecipare anche a una cooking class, i cui posti sono limitati, che partirà dalle 18 per concludersi poco prima della cena. Per ulteriori informazioni, è possibile recarsi sul sito https://www.sositalia.it/campaign/evento-gambero-rosso oppure inviare una mail a colette.morin@sositalia.it.