Terra Santa: con il card. Zuppi e i pellegrini di Bologna anche 40 kg di Parmigiano Reggiano offerti in dono ai cristiani locali come “formaggio di pace”

(Foto A.B.)

Con i 161 pellegrini, bolognesi e non, che hanno viaggiato in Terra Santa (13-16 giugno) con il cardinale arcivescovo di Bologna, Matteo Zuppi, presidente della Cei, anche 40 kg di Parmigiano Reggiano, offerti dai salsamentari di Bologna, per essere donati durante gli incontri con i cristiani locali. A ricevere il pezzo di parmigiano da 1 kg anche il patriarca di Gerusalemme, card. Pierbattista Pizzaballa, padre Francesco Patton, custode di Terra Santa, i genitori di due ostaggi israeliani ancora nelle mani di Hamas, incontrati dai pellegrini, e i parroci di alcune comunità cristiane dei Territori palestinesi (Ain Arik, Taybeh, Beit Sahour, Ramallah e Birzeit). L’iniziativa è stata resa possibile dal presidente dei salsamentari bolognesi, Davide Simoni, dal vicario generale per la Sinodalità della diocesi di Bologna, mons. Stefano Ottani, e Andrea Babbi, presidente della Petroniana Viaggi, che ha organizzato il pellegrinaggio. “Tutti hanno espresso grande sorpresa e apprezzamento per l’omaggio inatteso e prelibato ora introvabile in quelle terre così sofferenti. Un pezzo della nostra terra ospitale per ricordare loro la nostra fratellanza e amicizia”, hanno dichiarato i tre promotori.

© Riproduzione Riservata

Quotidiano

Quotidiano - Italiano

Territori