Sicurezza alimentare: Commissione Ue, “oggi in Europa non è in gioco la disponibilità di cibo”

“Oggi in Europa non è in gioco la disponibilità di cibo. L’accessibilità economica degli alimenti è tuttavia una preoccupazione crescente per un numero sempre maggiore di famiglie a basso reddito”. Lo scrive la Commissione europea pubblicando un’analisi dei servizi della Commissione sui principali fattori che incidono sulla sicurezza alimentare. L’analisi esamina gli effetti sulla sicurezza alimentare di fattori quali il cambiamento climatico, il degrado ambientale, le conseguenze economiche del Covid-19 e l’invasione russa dell’Ucraina. “Disponibilità, accessibilità, utilizzo e stabilità non possono essere dati per scontati. Se non vengono affrontati in modo adeguato, alcuni fattori possono diventare rischi per la sicurezza alimentare ed esporre le vulnerabilità del nostro sistema alimentare”, scrive l’Esecutivo europeo. La relazione identifica diversi tipi di fattori chiave: biofisici e ambientali; ricerca, innovazione e tecnologia; economia e mercato; prestazioni della filiera alimentare; fattori politici e istituzionali; socioculturali e demografici.

© Riproduzione Riservata

Quotidiano

Quotidiano - Italiano

Chiesa