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Lev a Pordenone: oggi si presenta il volume “Girotondo in cucina, religione gastronomia e letteratura”

Si svolgerà ad Aviano, oggi, presso la Scuola alberghiera Ial la presentazione del volume di gastronomia firmato dalla scrittrice Giovanna Ioli e dallo Chef Filippo La Mantia. L’evento rientra all’interno della manifestazione culturale “La Libreria Editrice Vaticana a Pordenone. Ascoltare, Leggere, Crescere”. “Girotondo in cucina, religione gastronomia e letteratura” (Lev 2016) propone un intreccio tra temi variegati quali religione, letteratura e gastronomia potrebbe dare l’idea di un libro teorico, ma quello che questo volume propone è invece un racconto corale, con voci, memorie e letture che c’intrecciano con incisi autobiografici. Già la parola “girotondo” nel titolo è indizio di una narrazione che ruota intorno alla storia millenaria della creazione e della cultura in tutte le sue forme, con la leggerezza della divagazione e il rigore della ricerca. L’ambizione di chi scrive è proprio quella di cogliere anche nelle più minute cose lo spirito del mondo, la molteplicità delle relazioni tra saperi e sapori diversi, la complessità del tempo in cui viviamo, il valore della memoria, la tutela della bellezza e la fraternità, senza distinzioni di censo, che dovrebbe unire tutti gli uomini.
Giovanna Ioli, italianista e critico letterario, ha pubblicato numerosi saggi, monografie, curatele e commenti su poeti e narratori, da Dante ai contemporanei. Filippo La Mantia, l’oste e il cuoco, come lui stesso ama definirsi, collabora con varie riviste e rubriche televisive.

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